Автор: Беннито
Описание: Получила от Вики в подарок мелассу. Такая пахучая и ароматная.
Не удержалась и испекла хлеб, темный с мелассой.
Сладковатый вкус, мякиш чудесный и хрустящая корочка.
Заходите, угощу!
|
Масло растопить в микроволновке |
|
Смешать с теплым кефиром. |
|
Откладываем 4столовые ложки кефирной смеси в отдельную мисочку и добавляем дрожжи. Поставить "заработать". |
|
В чашу кухонного комбайна добавить два вида муки, соль, мелассу, кефирную смесь и подошедшие дрожжи |
|
Вымесить тесто. Поставить подходить, прикрыв полотенцем. |
|
Подготовить форму для выпечки хлеба. Выкладываем подошедшее тесто в форму. Прикрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. |
|
В мисочке смешать воду и пол чайной ложки мелассы. Смазать верх теста этой смесью при помощи кисточки. Выпекаем в разогретой духовке при 200гр 35-40 минут. Готовый хлеб остудить на решетке. |