Автор: черемшинка
Описание: Невероятно ароматный кекс!!! По интенсивности вкуса и аромата он мне напомнил "Ромовую бабу". В меру сладкий, достаточно влажный. Украсить можно по своему вкусу, конечно же.
У меня вышло 12 кексов в формах, с диаметром дна 5 см
|
Кофе растворить в коньяке (виски или Амаретто). Размягченное масло взбить с сахаром до белой, пышной массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. |
|
Добавить Рикотту и хорошо перемешать на медленной скорости или просто лопаткой до однородного состояния. |
|
Муку просеять с разрыхлителем и в несколько приемов добавить в тесто (может уйти больше или меньше - смотрите по консистенции!- консистенция густой сметаны), |
|
Добавить коньяк с кофе и перемешать. |
|
В форму кексов вложить капсулы и наполнить их на 3/4. |
|
Выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут (проверяйте лучинкой). |
|
Структура достаточно пористая и слегка влажная. |
|
Украсить можно по своему усмотрению. Это может быть пудра, шоколадная, или иная глазурь, да просто растопленный шоколад. Фантазируйте!!! |