Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны в лечо

Автор: vorobyshek

Баклажаны в лечо

Описание: Сижу, кушаю нашу любимую овощную закуску и понимаю, что сюда то я не добавила свой любимый рецепт... И на Поваренке я такого не нашла. Это наша самая любимая закуска из всех. Любимее даже аджики. Я делаю её так, по сезону и в огромных объёмах закрываю на зиму.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны в лечо ингредиенты Для начала нужно подготовить баклажаны. Я очищаю их от шкурки, нарезаю на полоски и вымачиваю в подсоленной воде ( на 1 л холодной воды 1 ст. л. соли). Ставим под гнет на 1 час.

Баклажаны в лечо ингредиенты Затем хорошо отжимаем от жидкости и выкладываем на противень, который хорошо смазан растительным маслом. Баклажаны сверху также смазываем растительным маслом.

Баклажаны в лечо ингредиенты Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Баклажаны в лечо ингредиенты Затем, если делать на покушать, то я делаю в горшочке. Если на зиму, то в банках. Если в горшочек, то на дно горшочка выкладываю баклажаны, а сверху лечо.

Баклажаны в лечо ингредиенты Для лечо я очищаю овощи. Потом по отдельности измельчаю на мясорубке: лук, морковь и перец, помидоры отдельно. На 0,5 стакане растительного масла обжариваем сначала лук, около 5 минут, затем добавляем морковь и перец, обжариваем ещё минут 5 и заливаем томатом. Довести до кипения, добавить соль и итальянские травы, варить на небольшом огне 20 минут.

Баклажаны в лечо ингредиенты Если делаем в банках, то слоя чередуем: на дно банки баклажаны, сверху лечо, снова баклажаны и опять лечо. Лечо должно быть сверху. И никаких пустот! Банки с закуской или горшочек с закуской, все одинаково ставится в духовку ( если овощи успели остыть, то в холодную, если ещё горячие, то в горячую духовку). Доводим до кипения при 200 градусах. Банки с закуской горячими сразу же закатываем стерилизованными крышками и переворачивает вверх дном до полного остывания.

Баклажаны в лечо ингредиенты Ну и все. Если делалось порционно, в горшочек, то можно кушать после полного остывания. А если в банках, то по надобности.

Баклажаны в лечо ингредиенты Вкусно и к гарниру, и просто так с хлебушком... На праздничный стол самое то. Гости любят такое. Мы просто обожаем баклажаны в лечо... В этом году я закрыла 45 литров. А вот сколько банок получается с этой порции, не помню... Честно... Где-то около 5 литров, все зависит от сочности помидор. Если овощи сухие, то и меньше. Закрываю большими объёмами, а этот рецепт в таком виде записан в моих любимых рецептах, но без количества банок... Вот такая я растяпа... Но самое главное, что это очень вкусно и из 45 л на сегодняшний день у нас осталось всего 20 л... Угощайтесь и вы, мои друзья!!!




Баклажаны в лечо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru