Описание: Люблю фаршированные кабачки. Но в последнее время кабачки продаются какие то маленькие и решил я заменить кабачок тыквой. Говорят - очень полезный и вкусный продукт. Рецепт довольно простой, фарш - на Ваше усмотрение.
Ингредиенты
Тыква
(Тыква мускатная.)
— 1,5 кг
Фарш мясной
(Здесь фантазии нет предела)
— 500 г
Помидоры черри
— 10 шт
Укроп
Соль
Перец черный
(из мельницы)
Сметана
Чеснок
(выдавить в фарш)
— 3 зуб.
Сыр твердый
(Для обсыпки)
Приготовление
Включаем духовку пусть разогревается до 180С
Отрезаем от тыквы с длинного конца 3 кольца толщиной 4-5 см. Чем хороша мускатная тыква - у нее в длинной части нет семечек, одна мякоть.
Готовим фарш. У меня был куриный. Добавил пару столовых ложек сметаны, чеснок, соль, перец. Все перемешал.
Аккуратно ложкой выбираем серединку в каждом кольце, главное не пробить на сквозь. Стенки лучше оставить потолще. Шкурку я не снимаю. Она довольно мягкая у мускатной тыквы. Вот и все. Чтобы тыква не прилипла к противню кладем каждый кусок на фольгу, она спасет и пробитый кусок, если такой получился. Немного "присахариваем" каждый кусок. Выкладываем фарш в каждый получившийся стаканчик, посыпаем натертым сыром. Аккуратно собираем фольгу, чтобы получились бортики.
Отправляем противень с тыквой в духовку минут на 40. Здесь кто как любит. Чем больше времени тыква находится в духовке - тем она становится мягче.
Готово.
Вынимаем, снимаем фольгу, кладем на тарелку, поливаем сметаной.
Овощи, зелень - по вкусу.
P/S У нас от тыквы остался шарик. Разрезаем его вдоль на две половинки, вынимаем ложкой семена и продолжаем развивать свою кулинарную фантазию :)
Тыква фаршированная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/