• 28 января 2018, 21:16
  • 893

Тыква фаршированная

Рецепт: Тыква фаршированная

Люблю фаршированные кабачки. Но в последнее время кабачки продаются какие то маленькие и решил я заменить кабачок тыквой. Говорят - очень полезный и вкусный продукт. Рецепт довольно простой, фарш - на Ваше усмотрение.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тыква фаршированная»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1001.67 ккал
белки
19.685 г
жиры
3.745 г
углеводы
105.231 г
Порции
ккал
333.89 ккал
белки
6.56 г
жиры
1.25 г
углеводы
35.08 г
100 г блюда
ккал
56.62 ккал
белки
1.11 г
жиры
0.21 г
углеводы
5.95 г


Рецепт «Тыква фаршированная»:

Включаем духовку пусть разогревается до 180С
Отрезаем от тыквы с длинного конца 3 кольца толщиной 4-5 см. Чем хороша мускатная тыква - у нее в длинной части нет семечек, одна мякоть.
Готовим фарш. У меня был куриный. Добавил пару столовых ложек сметаны, чеснок, соль, перец. Все перемешал.

Аккуратно ложкой выбираем серединку в каждом кольце, главное не пробить на сквозь. Стенки лучше оставить потолще. Шкурку я не снимаю. Она довольно мягкая у мускатной тыквы. Вот и все. Чтобы тыква не прилипла к противню кладем каждый кусок на фольгу, она спасет и пробитый кусок, если такой получился. Немного "присахариваем" каждый кусок. Выкладываем фарш в каждый получившийся стаканчик, посыпаем натертым сыром. Аккуратно собираем фольгу, чтобы получились бортики.

Отправляем противень с тыквой в духовку минут на 40. Здесь кто как любит. Чем больше времени тыква находится в духовке - тем она становится мягче.
Готово.
Вынимаем, снимаем фольгу, кладем на тарелку, поливаем сметаной.
Овощи, зелень - по вкусу.

P/S У нас от тыквы остался шарик. Разрезаем его вдоль на две половинки, вынимаем ложкой семена и продолжаем развивать свою кулинарную фантазию :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква фаршированная
Описание: Люблю фаршированные кабачки. Но в последнее время кабачки продаются какие то маленькие и решил я заменить кабачок тыквой. Говорят - очень полезный и вкусный продукт. Рецепт довольно простой, фарш - на Ваше усмотрение.


Комментарии и отзывы

Интересно!
Думаю разок попробовать стоит. Вдруг понравится?
Замечательнл!
Спасибо.
Это объедение!!!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки