Автор: olka-turk
Описание: Традиционная закуска - турецкий салат Кысыр. Предлагаю один из вариантов с соленым огурчиком и красным луком. В состав входит булгур мелкого помола, который придаст сытность, специи добавят остроты, а соленый огурчик и лук - сочность.
Отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам или как самостоятельное блюдо для перекуса.
Рецепт взят из книги Sofra, создателя одного из популярного кулинарного журнала в Турции с одноименным названием.
|
Мелкий булгур залить горячей водой в пропорции 1 к 2. Поставить в теплое место для набухания. |
|
На оливковом масле поджарить репчатый лук. Добавить томатную пасту, пожарить и добавить немного воды. Потушить 3 минуты. |
|
После того как булгур впитает всю воду и размягчится, перемешать его с томатным соусом. |
|
Нарезать мелко красный лук и петрушку. Добавить в салат. |
|
Нарезаем соленые огурцы и добавляем в салат. Добавить специи и гранатовый соус Наршараб. Хорошенько перемешать. |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |