Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшенные биточки с грибами

Автор: anna kolpinskaj

Пшенные биточки с грибами

Описание: Помню, в детстве бабушка варила пшенную кашу, а мы - детьми - её особо не любили, детям то, что послаще. Так вот, она на следующий день добавляла яйца и обжаривала, и это было уже другое блюдо, да со сметанкой. Сегодня я что-то вспомнила про эти биточки и мне так их захотелось, только я их чуть усовершенствовала по нашему вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Пшенные биточки с грибами ингредиенты Итак. Варим пшено (кашу) из расчёта 1:2. Солим по вкусу.

Пшенные биточки с грибами ингредиенты Лук мелко режем и отправляем в разогретую сковороду с маслом.

Пшенные биточки с грибами ингредиенты Морковь натираем на мелкой терке и отправляем к луку

Пшенные биточки с грибами ингредиенты Грибы мелко режем и отправляем к луку и моркови. Хорошо обжариваем до выпаривания жидкости.

Пшенные биточки с грибами ингредиенты Добавляем обжарку к пшену, перемешиваем, пробуем на соль и ждём немного, пока поостынет. После этого добавляем яйца, специи и перемешиваем.

Пшенные биточки с грибами ингредиенты Нагреваем сковороду, наливаем масло, формируем биточки, панируем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Пшенные биточки с грибами ингредиенты Приятного аппетита!


Подавать можно со сметаной, томатом или любым другим любимым соусом.
У меня при готовке диетических фрикаделек с творогом оставался соус сметанный, в котором они тушились, и я его заморозила. А сейчас обжарила муку на сливочном масле и добавила этот соус. Получился очень даже вкусный соус к биточкам

Пшенные биточки с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru