Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Джем из печеных яблок и смородины

Автор: ogiway

Джем из печеных яблок и смородины

Описание: И еще рецепт для микроволновки. Я варю джемы и варенья практически круглый год. Своих фруктов не имею, а цена у нас сезонно не слишком отличается. Почти все привозное. Поэтому я давненько перешла на джемы из заморозки – удобно и места много не нужно для хранения бесчисленных баночек. Свежий джем всегда можно модернизировать и составить интересные сочетания. А приготовление в микро избавляет от необходимости следить и помешивать на плите. Сахару уходит меньше, а добавка пектина или желфикса еще уменьшает его количество.

Ингредиенты

Приготовление

Джем из печеных яблок и смородины ингредиенты Яблоки очистить, нарезать некрупными кусочками и запечь в микроволновке до мягкости.

Джем из печеных яблок и смородины ингредиенты В горячие яблоки выложить замороженную смородину, размешать и дать постоять минут 5. Затем пробить массу погружным блендером. Можно протереть массу через сито для пущей нежности и однородности. Но джем и так будет очень нежным, приятно-шелковистым из-за печеных яблок, а кожица и семена содержат полезные пищевые волокна.

Джем из печеных яблок и смородины ингредиенты Добавить полстакана сахара, размешать и поставить в микро. Моя, походу, уже не выдает заявленные 900 Вт, я варю 7-8 минут до закипания. Ориентируйтесь на свою. Масса должна закипеть, не бурно, а покрыться пузьрьками. Вынуть, перемешать, добавить еще полстакана сахара и оставить на ночь.

Джем из печеных яблок и смородины ингредиенты Утром снова перемешать. Добавить лимонный сок, всыпать полстакана сахара, смешанного с желфиксом, добавить корицу и очень хорошо перемешать. Поставить в микро на 7-8 минут до закипания. Затем вынуть и снова хорошо размешать. Попробовать на сладость, можно досыпать оставшиеся полстакана, а можно и не добавлять больше. Выставить мощность в 50% и варить еще 7 минут.

Джем из печеных яблок и смородины ингредиенты Вынуть готовый джем и дать ему чуть остыть. Разложить по чистым сухим баночкам и дать полностью остыть, не накрывая. Сверху схватится корочка, потом только закрыть крышками и убрать в прохладное место.

Джем из печеных яблок и смородины ингредиенты Джем спокойно стоит в квартире без холодильника. Только нужно поглядывать, чтобы конденсата под крышкой не было. Однако джем очень вкусный и улетает махом.












Джем из печеных яблок и смородины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru