Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка с маринованными маслятами

Автор: yugai ludmila65

Утка с маринованными маслятами

Описание: Затевала утку с гречкой и жареными грибами, но на глаза попалась банка маринованных маслят. Рецепт молнией промелькнул в голове, и не зря. Хрустящая утиная корочка и хрустящие маринованные маслята соединились в один букет вкуса. Блюдо вышло неизбитым, пикантным, смело можно подать и на праздничный стол. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Утка с маринованными маслятами ингредиенты Утку вымыть, обсушить. Посолить и натереть аджикой внутри и снаружи.

Утка с маринованными маслятами ингредиенты Почистить чеснок. Положить его внутрь утки. Натереть утку паприкой. Убрать в пакет и в прохладное место на 2 - 12 часов, при этом пару раз перевернуть.

Утка с маринованными маслятами ингредиенты Через указанное время грибы промыть и откинуть на сите. Часть чеснока выложить на утку, внутрь положить 4-5 ст. л. грибов.

Утка с маринованными маслятами ингредиенты Поместить утку в рукав, выложить туда же оставшиеся грибы. Рукав завязать с обеих сторон.

Утка с маринованными маслятами ингредиенты Запекать утку при 180 градусах - 40 минут, затем еще 40 - при 150. На 5 - 10 минут температуру повысить до 200, рукав разрезать и подрумянить утку.

Утка с маринованными маслятами ингредиенты Подать горячей. Грибы могут заменить гарнир.














Утка с маринованными маслятами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru