Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Затевала утку с гречкой и жареными грибами, но на глаза попалась банка маринованных маслят. Рецепт молнией промелькнул в голове, и не зря. Хрустящая утиная корочка и хрустящие маринованные маслята соединились в один букет вкуса. Блюдо вышло неизбитым, пикантным, смело можно подать и на праздничный стол. Угощайтесь.Утку вымыть, обсушить. Посолить и натереть аджикой внутри и снаружи. |
Почистить чеснок. Положить его внутрь утки. Натереть утку паприкой. Убрать в пакет и в прохладное место на 2 - 12 часов, при этом пару раз перевернуть. |
Через указанное время грибы промыть и откинуть на сите. Часть чеснока выложить на утку, внутрь положить 4-5 ст. л. грибов. |
Поместить утку в рукав, выложить туда же оставшиеся грибы. Рукав завязать с обеих сторон. |
Запекать утку при 180 градусах - 40 минут, затем еще 40 - при 150. На 5 - 10 минут температуру повысить до 200, рукав разрезать и подрумянить утку. |
Подать горячей. Грибы могут заменить гарнир. |