Автор: Татьяна М
Описание: Вкусная мясная закуска с использованием блинов и бекона в качестве "шубки"! Чтобы не испортить нежное и полезное куриное мясо, рекомендую брать бекон мясной, с минимальным количеством сальных прослоек, или использовать ветчину! Блюдо отлично как в только что приготовленном, так и в остывшем виде!
|
В теплом молоке размешать яйцо, соль, сахар, масло. |
|
Добавить муку и дрожжи (муки может понадобиться больше/меньше. смотрите сами густоту, блины не должны быть слишком тонкими). Замесить ровное тесто, оставить в теплом месте для запузырения. |
|
Жарить блинчики с обеих сторон. |
|
Фарш смешать с рубленым луком, чесноком и солью. |
|
Сформировать из фарша продолговатые котлетки, обвалять их в сухарях. |
|
Лишние котлеты можно заморозить в качестве полуфабриката. |
|
Бекон разрезать на одинаковые полосы. |
|
Блин положить на поверхность, нарезать на такие же полосы, что и бекон, не дорезая блин с одной стороны. Заплести в блин беконные полосы в шахматном порядке. |
|
На непрорезанный край выложить биточек. |
|
Обернуть биточек блинной плетенкой. |
|
Подавать с соусами, зеленью и овощами! |