Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом

Автор: mtata

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом

Описание: Предлагаю очередной вариант выпечки с маскарпоне. Сегодня хочу предложить ватрушки, рецепт встретился в инете, под названием булочки. Автору огромное спасибо. Я немного изменила рецепт. Выбор в качестве наполнителя смородины – условен, ее можно заменить малиной, вишней, брусникой.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом ингредиенты Дрожжи раскрошить, добавить немного сахара от общего объема, залить молоком и оставить для активизации на 10мин. Если у вас сухие дрожжи этот шаг пропустите.

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом ингредиенты В миску для замеса теста (замес делала руками) разбить яйца, добавить соль, взбить, добавить йогурт, перемешать, добавить сахар, ванильный сахар. Влить активированные дрожжи.

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом ингредиенты Все хорошо перемешать. Крахмал смешать с разрыхлителем добавить просеянную муку. Муку вводить в смесь частями, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом ингредиенты Сначала я работала венчиком, затем замес делала с помошью ложки. Втереть в тесто мягкое масло. Затем замес делала руками.

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом ингредиенты Влить растительное масло. Тщательно вымесить тесто. Закрыть миску крышкой или полотенцем, поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа. Тесто должно увелиться вдвое. Через указанное время тесто подбить и оставить еще на 30мин.

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом ингредиенты Готовим начинку. Растопить шоколад на водяной бане до гладкого состояния.

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом ингредиенты В маскарпоне добавить яйцо, апельсиновый сахар, растопленный шоколад.

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом ингредиенты Взбить.

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом ингредиенты Готовое тесто выкладываем на припорошенный мукой стол, обминаем, накрыть пленкой и оставить на 10-20мин., разделить на равные кусочки.

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом ингредиенты Скатать из теста шарики, подтягивая концы теста к центру (у меня14шт по 77г). Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него шарики на расстоянии. Накрыть пленкой и оставить на 20мин. для подъема теста.

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом ингредиенты Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика. Замороженную смородину пересыпать крахмалом.

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом ингредиенты Наполнить выемки начинкой. Выложить ягоду (я сделала 7шт с ягодой). Накрыть противень полотенцем или пленкой, оставить на 20мин. для подъема. Перед выпечкой смазать каждую заготовку смесью яйца со сливками (я смазываю 2-3 раза). Бортики посыпать крупным гранулированным сахаром. Выпекать ватрушки в разогретой духовки от 190- 200С 20-25 минут до готовности (следите за своей духовкой). Во время выпечки сыр может вытекать из заготовки. После выпечки ватрушки сразу присыпать сахарной пудрой.


Если производите замену продуктов, следите за кол-вом муки!!!

Приятного чаепития!!!











разрез на второй день




Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru