Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гуляш из говядины с горохом нут

Автор: Ксения40

Гуляш из говядины с горохом нут

Описание: Очень сытный, вкусный и не сложный в приготовлении, гуляш. За счет набора специй блюдо получается очень ароматным, - отличный обед для холодного времени года!

Ингредиенты

Основное блюдо Соус

Приготовление

Гуляш из говядины с горохом нут ингредиенты Я готовила этот гуляш в мультиварке-скороварке Рэдмонд. Включаем МВ на режим "Жарка/Фритюр", наливаем растительное масло, ждем звукового сигнала и выкладываем мясо, нарезанное кусочками примерно с половину спичечного коробка (не мелко!), мясо желательно брать с жирком, - у меня было с шейной части, - обжариваем до коричневой корочки. Если у вас не МВ, можно приготовить на плите, - для этого обжарьте мясо на толстостенной сковороде, ( в идеале сковорода должна быть с высокими бортиками и плотной крышкой, либо возьмите подходящую посуду типа гусятницы)

Гуляш из говядины с горохом нут ингредиенты Лук нарезать не мелким кубиком, чеснок очистить, раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа и затем мелко нарезать

Гуляш из говядины с горохом нут ингредиенты Не забываем помешивать мясо, ав это время перцы помыть и запечь в духовке до подпалин, либо как я, запечь в микроволновке минут 15-20, - горячие перцы выложить в пакет минут на 10, затем очистить от семян и шкурки

Гуляш из говядины с горохом нут ингредиенты К обжаренному мясу добавить лук и чеснок, соль, специи, кроме лаврушки, - перемешать

Гуляш из говядины с горохом нут ингредиенты Тем временем приготовим соус, - томатную пасту разведем водой с стакане для погружного блендера, туда же выложим кусочки очищенного запеченного перца, - все пюрируем до однородной массы

Гуляш из говядины с горохом нут ингредиенты Добавить соус к мясу, перемешать

Гуляш из говядины с горохом нут ингредиенты Всыпать отварной нут (у меня был из морозилки, я не размораживала)

Гуляш из говядины с горохом нут ингредиенты Все перемешать, добавить лаврушку, выправить на соль-сахар, и переключить в режим "Тушения" на 40 минут. Если вы готовите на плите, то доведите до кипения, затем огонь убавьте до минимального и тушите под крышкой до полной готовности мяса. Гуляш горячим подаем на стол, посыпав перед подачей свежей зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Гуляш из говядины с горохом нут — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru