Автор: Svetttttt
Описание: Сок оши - это густой суп из поджаренного пшена с мясом и овощами. Суп оносится к кухне Узбекистана. Шикарный суп! Наваристый! Ароматный! Но, вкус совсем не тот, как с обычной пшённой крупой. Вкус совсем другой, незнакомый. Но очень вкусно. Пробуем?
|
Использовать будем золотое пшено От Мистраль. |
|
Разогреть толстостенную сковороду, высыпать пшено. Постоянно помешивая, обжарить его, до потемнения. Не пережарьте! |
|
Оно должно стать вот такого цвета и иметь легкий аромат жареных семечек. Дать пшену остыть. |
|
Отдельно обжарить на оставшемся масле лук, морковь, натертую на крупной терке (в идеале порезанную соломкой) |
|
Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку, порезанные кубиками и картофель, порезанный кубиками. Готовить 10 минут, постоянно помешивая. |
|
Влить 2 л кипящей воды, добавить мясо, добавить специи, довести до кипения. |
|
Всыпать обжаренное и промытое пшено, снова дождаться закипания. Уменьшить огонь до минимума и варить 25-30 минут. Посолить, огонь выключить и дать настояться 10 минут. |
|
Подавать в касах, посыпав зеленым луком. |
|
Да с лепешкой, очень вкусно. Приятного аппетита! |