Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами

Автор: NataliaNik

Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами

Описание: Расстегаи можно готовить с абсолютно любой начинкой. Мне очень нравится сочетание лесных грибов, ветчины и помидор. В этот раз я решила сделать расстегаи в виде "треугольников". Угощайтесь!

Ингредиенты

Тесто Начинка Другое

Приготовление

Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами ингредиенты Итак. Готовлю безопарное дрожжевое тесто. Воду и молоко смешиваю и слегка нагреваю (чуть теплее комнатной температуры). Затем всыпаю в теплую жидкость дрожжи и сахар. И перемешиваю до однородного состояния.

Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами ингредиенты Следом просеиваю в миску муку. Я обычно всыпаю 400 гр муки. Оставшуюся добавляю по мере неоходимости в процессе вымешивания теста.

Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами ингредиенты Перемешиваю тесто ложкой до состояния "хлопьев".

Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами ингредиенты Добавляю соль и вливаю растительное масло. Теперь вымешиваю тесто до конца (у меня на это уходит примерно 10-12 минут). Тесто должно стать эластичным и мягким.

Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами ингредиенты Миску с тестом накрываю салфеткой и ставлю в теплое место. Тесто должно "подойти" (увеличиться в размере хотя бы в 2 раза).

Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами ингредиенты Пока тесто подходит делаю начинку для расстегаев. Лесные замороженные грибы предварительно размораживаю и сливаю с них всю жидкость. Ветчину нарезаю соломкой, измельчаю репчатый лук.

Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами ингредиенты В сковороду вливаю растительное масло и обжариваю грибы и лук 3-4 минуты на сильном огне.

Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами ингредиенты Затем добавляю нарезанную ветчину и соль, перемешиваю и обжариваю еще 2 минуты. Начинка готова. Помидоры черри мою и обсушиваю.

Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами ингредиенты Подошедшее тесто слегка обминаю. Кладу на присыпанную мукой поверхность. Раскатываю его руками в длинную толстую "колбасу". От нее я отрезаю кусочки теста, каждый из которых раскатываю скалкой в круг, толщиной 5 мм. В круг теста выкладываю начинку, в центр кладу помидорку.

Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами ингредиенты Формирую расстегай в виде "треугольника", поднимая края с трех сторон и защипывая их по направлению к центру. В середине оставляю отверстие. Из него как раз будет выглядывать помидор черри.

Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами ингредиенты Все расстегаи укладываю на противень, застеленный пекарской бумагой. В чашке смешиваю желток и воду. Смазываю каждый расстегай этой смесью, чтобы они получились румяными при выпекании. Выпекаю расстегаи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут (выпекала на режиме верх-низ).

Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами ингредиенты Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами черри готовы! Приятного аппетита!












Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru