Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пончики особые с начинкой

Автор: черемшинка

Пончики особые с начинкой

Описание: Очень вкусные пончики, которые вполне могут заменить хлеб к первым блюдам, за счет несладкого теста и пикантной начинки из творога, зелени и чеснока. Решила приготовить опарным методом с сухими дрожжами "САФ-МОМЕНТ", хотя, эти дрожжи быстродействующие и без опары дают прекрасный результат. НО! Опара и тесто с ними получились просто на славу!!! Все остались довольны вкусной выпечкой!!! P.S. Получилось 20 пончиков. Мерный стакан 200 мл.

Ингредиенты

Приготовление

Пончики особые с начинкой ингредиенты Сначала надо сактивировать дрожи, используя по полстакана молока (теплого) и муки из общего количества, немного сахара (около чайной ложки) и всю порцию дрожжей. Дождитесь, когда на поверхности появится пенистая "шапочка" и начнет слегка опадать. Если у вас прессованные дрожжи, то опара готовится из всего количества молока, 1 ч. л сахара, дрожжей и 2-х стаканов муки. Получится жидкое тесто, которое надо оставить в тепле до подъема, пока оно не увеличится в объеме и начнет уже опадать - опара готова!

Пончики особые с начинкой ингредиенты В просеянную оставшуюся муку (не высыпайте всю сразу (!), лучше потом добавить по необходимости) выложить опару (даже на фото видно, насколько она хороша!)

Пончики особые с начинкой ингредиенты Добавить оставшиеся компоненты: желток, соль, муку, если требует тесто, чтобы было средней консистенции. Не "забивать" тесто!

Пончики особые с начинкой ингредиенты Миску с тестом накрыть тканью и оставить в тепле для подъема.

Пончики особые с начинкой ингредиенты Пока тесто поднимается, приготовить начинку, смешав все компоненты в однородную массу. Посолить по вкусу и (по желанию) можно добавить черный перчик.

Пончики особые с начинкой ингредиенты Когда тесто готово, обмять его и раскатать в пласт, толщиной около 1 см. Вырезать круглые лепешки стаканом или вырубкой. Укладывать начинку и скрепить края.

Пончики особые с начинкой ингредиенты Выложить пончики на противень с листом бумаги для выпечки на расстойку на 20 - 25 минут, накрыв полотенцем.

Пончики особые с начинкой ингредиенты В глубокой форме нагреть растительное масло и жарить пончики до румяного состояния.


Готовые пончики выловить шумовкой и положить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.


Конечно же, такая выпечка наиболее вкусная "С пылу, с жару"! Дайте немного остыть пончикам и... ешьте с удовольствием!!!


Очень трудно остановиться! Поверьте!!!




Пончики особые с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru