• 7 февраля 2018, 22:09
  • 2517

Пончики особые с начинкой

Рецепт: Пончики особые с начинкой

Очень вкусные пончики, которые вполне могут заменить хлеб к первым блюдам, за счет несладкого теста и пикантной начинки из творога, зелени и чеснока. Решила приготовить опарным методом с сухими дрожжами "САФ-МОМЕНТ", хотя, эти дрожжи быстродействующие и без опары дают прекрасный результат. НО! Опара и тесто с ними получились просто на славу!!! Все остались довольны вкусной выпечкой!!! P.S. Получилось 20 пончиков. Мерный стакан 200 мл.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики особые с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2802.1 ккал
белки
134.9 г
жиры
37.4 г
углеводы
536.2 г
Порции
ккал
140.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
35 г

Рецепт «Пончики особые с начинкой»:

  • Сначала надо сактивировать дрожи, используя по полстакана молока (теплого) и муки из общего количества, немного сахара (около чайной ложки) и всю порцию дрожжей. Дождитесь, когда на поверхности появится пенистая "шапочка" и начнет слегка опадать. Если у вас прессованные дрожжи, то опара готовится из всего количества молока, 1 ч. л сахара, дрожжей и 2-х стаканов муки. Получится жидкое тесто, которое надо оставить в тепле до подъема, пока оно не увеличится в объеме и начнет уже опадать - опара готова!

  • В просеянную оставшуюся муку (не высыпайте всю сразу (!), лучше потом добавить по необходимости) выложить опару (даже на фото видно, насколько она хороша!)

  • Добавить оставшиеся компоненты: желток, соль, муку, если требует тесто, чтобы было средней консистенции. Не "забивать" тесто!

  • Миску с тестом накрыть тканью и оставить в тепле для подъема.

  • Пока тесто поднимается, приготовить начинку, смешав все компоненты в однородную массу. Посолить по вкусу и (по желанию) можно добавить черный перчик.

  • Когда тесто готово, обмять его и раскатать в пласт, толщиной около 1 см. Вырезать круглые лепешки стаканом или вырубкой. Укладывать начинку и скрепить края.

  • Выложить пончики на противень с листом бумаги для выпечки на расстойку на 20 - 25 минут, накрыв полотенцем.

  • В глубокой форме нагреть растительное масло и жарить пончики до румяного состояния.

Готовые пончики выловить шумовкой и положить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.


Конечно же, такая выпечка наиболее вкусная "С пылу, с жару"! Дайте немного остыть пончикам и... ешьте с удовольствием!!!


Очень трудно остановиться! Поверьте!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики особые с начинкой
Рецепт: Пончики особые с начинкой

Очень вкусные пончики, которые вполне могут заменить хлеб к первым блюдам, за счет несладкого теста и пикантной начинки из творога, зелени и чеснока. Решила приготовить опарным методом с сухими дрожжами "САФ-МОМЕНТ", хотя, эти дрожжи быстродействующие и без опары дают прекрасный результат. НО! Опара и тесто с ними получились просто на славу!!! Все остались довольны вкусной выпечкой!!! P.S. Получилось 20 пончиков. Мерный стакан 200 мл.

Ингредиенты для «Пончики особые с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Вероника, очень вкусные!!!! Рекомендую!!!!
Спасибо большое!!!
люблю несладкий творог!! хороший вариант пышек
К стати сказать, можно использовать уже готовый творожный сыр с добавками(с зеленью, огурчиками, гибами и т.д), разбавив их яйцом.
Спасибо большое, Оля!
Аллочка, какие красивые, воздушные пончики!
Спасибо, моя хорошая!!!! Ох! Вкусные они были....
Отличные пончики! Вкусные!
Татьяна, огромное спасибо!!
Какие замечательные пышечки! М-мм!
Благодарю, Наташа!!!!
Аллочка! А когда формуешь пончики, кружочек теста кладёшь на кусочек теста с начинкой, или из одного кружочка с начинкой делаешь?
Совершенно верно: два кружка защепляю. Есть нерачительный вариант: раскатать пласт теста, намазать его начинкой, накрыть вторым пластом и вырезать сразу пончики с начинкой. Но вот вопрос: а куда девать обрезки??? Поэтому я сначала вырезала кружки.
Спасибо!
Ответ для черемшинка
Раскатать и сделать новые пончики!!Классные такие,Алусь....ммм...вкуснятинки!
Я так и делала! А вот если бы я намазала пласт и потом вырезала, то тесто смешалось бы с начинкой. Я об этом!
Не,не намазывать,а выставлять на расстоянии ложечкой,может так?
Ну, как вариант.. А потом, главное, прицел не сбить, когда накроешь вторым пластом
Вкуснотища
Ой, это точно.... Разлетелись в миг! Спасибо!
Чудо пончики! Безумно хороши!
Нина, спасибо большое!!!!
Чудо пончики! Супер!
Обожаю такие пончики, с такой начиночкой!
Я теперь тоже обожаю!!! А то все сладкие, да сладкие....
Спасибо, Людмила, что заглянули!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки