Автор: Беннито
Описание: Продолжаю знакомить вас с чудесным блюдами из картофелем.
Этот рецепт простой, вкусный и очень красивый!
Подойдет для семейного застолья и простого ужина.
Заходите, угощаю!
|
Картофель почистить и нарезать на тонкие кружочки. |
|
Картофель отварить в подсоленной воде 10 минут. Слить воду и оставить остывать. |
|
Бекон нарезать на тонкие полоски и обжарить на 1 ст. ложке подсолнечного масла. |
|
Колбасу нарезать на кружочки. Добавить к бекону и обжарить. Не стараемся жарить до корочки, просто слегка обжарим. |
|
Шумовкой выкладываем бекон и колбасу в отдельную миску, стараясь весь жир оставить на сковороде. Он нам еще пригодится. |
|
В большой миске венчиком слегка взбить яйца, соль и перец. |
|
Добавить мелко нарезанный лук, 2/3 тертого сыра, бекон и колбасу. Аккуратно перемешать лопаткой. |
|
Добавить остывший вареный картофель. Аккуратно перемешать лопаткой. |
|
Жир, который остался на сковороде, вылить в форму для запекания. Выкладываем картофельно-яичную смесь. Разровнять. |