Автор: Ксения40
Описание: Очень нежные, пышные, ароматные и вкусные пышки! Из простых ингредиентов, готовятся быстро (тесто можно завести с вечера!), а результат просто великолепный!
К утреннему чаю или кофе - будет просто шикарный завтрак! Придется по вкусу и детям, и взрослым. Заходите на чаек с пышками!
|
Этот рецепт очень универсальный, тесто можно завести с вечера, убрать в холодильник, а утром останется только выпечь пышки и подать к чаю. В миску насыпать муку, дрожжи |
|
Добавить яйца, мед и кефир (кефир и муку измерять одним стаканом), |
|
Размешать тесто и добавить нарезанный кубиком чернослив (я его сразу не перемешивала с тестом), убираем нашу миску до утра в холодильник |
|
Утром достаем тесто, перемешиваем и получаем вот такой результат |
|
Выпекаем на каждой стороне минуты по 2-3, можно сразу под крышкой, |
|
А можно только вторую сторону выпекать под крышкой, в обоих случаях они пропекаются |
|
Горячую пышку выложить на блюдо, обильно смазать йогуртом/сметаной и посыпать сахаром по вкусу, |
|
Теплые пышки подать сразу, разрезая их на порции, как торт. Налить горячий чай - и великолепный завтрак вам обеспечен! |