Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп "Хорда" с рисом и черносливом

Автор: kitipi

Суп Хорда с рисом и черносливом

Описание: Яркий, ароматный и густой суп с большим количеством овощей и мягчайшим мясом. А ещё суп с бараниной может быть довольно легким и без специфического запаха. Заходите и попробуйте! p.s. Историю названия не выясняла, оставляю в оригинале как в вырезке из журнала. Наверное, это родственник харчо. Есть определенное сходство консистенций и вкусов.

Ингредиенты

Приготовление

Суп Хорда с рисом и черносливом ингредиенты Время указано на подготовку. Сам суп варится 2,5 часа. Стоит себе булькает. Можно пока заняться чем-то еще. Я готовила четверть указанных ингридиентов. На троих этого вполне достаточно на один раз. По поводу баранины: в рецепте сразу же варится бульон. Я всегда опасаюсь, что мне попадется особо ароматный баран, поэтому срезаю жир и замачиваю мясо в подсоленной воде с зубчиком чеснока на час.

Суп Хорда с рисом и черносливом ингредиенты Потом мясо обмываем. Заливаем 2 литрами (на кг баранины) и варим 2часа на небольшом огне. Это по рецепту. Я беру больше воды-3 л. У меня все супы получаются так, что ложка стоит. Моя персональная особенность) Когда закипит, первую воду я сливаю, но это на Ваше усмотрение. Пену снимаем, когда закипит, и добавляем 1 порезанную морковь и лук.

Суп Хорда с рисом и черносливом ингредиенты Ближе к завершению варки бульона приготовим оставшиеся ингридиенты. Помидор, картошку, перец режем кубиком, морковку-соломкой. Чернослив и рис промываем.

Суп Хорда с рисом и черносливом ингредиенты Бульон процеживаем. Разварившиеся овощи выбрасываем. Бульон прозрачный, красивый, насыщенный. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Суп Хорда с рисом и черносливом ингредиенты Мясо режем кусочками. Возвращаем в бульон. Кладем овощи и доводим до кипения.

Суп Хорда с рисом и черносливом ингредиенты Добавляем рис и чернослив. Варим еще 10-15 минут. И оставляем настояться на 20 минут под крышкой.

Суп Хорда с рисом и черносливом ингредиенты Готово! Приятного аппертита! Угощайтесь и согревайтесь! Мммм…




Суп "Хорда" с рисом и черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru