Автор: Marioka82
Описание: Очень вкусное тесто, начинка для любителей мясного. И оригинальное оформление. Подавать расстегаи со свиным бульоном. Желательно употребить горячими, украшения на расстегаях, аж похрустывают! Приготовьте на масленицу такое кушанье, все будут в восторге!
|
Молоко если из холодильника, нужно подогреть до теплого состояния. |
|
В миске смешать, теплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Дать 15 минут, подружиться. |
|
Далее добавляем яйцо, растительное масло, муку и замешиваем тесто. |
|
Тесто не должно быть сильно крутым но и не липнуть к рукам. |
|
Накрываем миску с тестом (я накрывала прям в тестомесе) и даем тесту час. После чего, делаем тесту обмес. |
|
Из указанного кол-ва теста отделить 4 кусочка по 135 грамм. |
|
В итоге 137 грамм у меня осталось для украшения. |
|
Защипляем края, оставляя в центре дырочку. |
|
Тесто для украшения раскатываем овалом. Делим на 4 части. в центре каждой полоски делаем надрез. |
|
Концы полоски тоже надрезаем как на фото. |
|
И делаем насечки, я привыкла делать это обычным круглым ножом для пиццы. |
|
И выкладываем на каждый расстегай сверху, чтоб дырочки совпали. ( один расстегай ушел на другой противень не влез) |