Автор: Ксения40
Описание: У нас опять сегодня задувает метель, за окном холодно и серо, и хочется в такую погоду очень сытных и наваристых супчиков. Этот один из таких, к тому же, еще и быстро варится.
|
Морковь, лук нарезать кубиком и сразу нашинковать стебли от петрушки и/или укропа (можете взять черешковый сельдерей) |
|
Приготовить посуду для обжарки фарша и овощей, я взяла вот такую чугунную латочку, доставшуюся мне в наследство еще от мамы, наливаем ложку масла, разогреваем и обжариваем фарш до коричневой корочки |
|
Затем фарш убираем шумовкой в тарелочку, убираем в сторону. Добавляем оставшееся масло и обжариваем овощи минут 5, периодически помешивая |
|
Картошку моем, чистим, режем кубиком и добавляем к овощам |
|
Выкладываем обратно фарш с выделившимся соком |
|
Вливаем бульон или воду, после закипания варим на среднем огне до готовности картофеля |
|
Добавляем плавленный сыр, |
|
Размешиваем, приправляем солью, перцем, томим еще на медленном огне минут 5 |
|
Горячий суп разливаем по горшочкам, посыпаем зеленью и подаем на стол! |