Автор: vasilevg
Описание: Такие лепешки мы с женой впервые попробовали в китайском ресторане. Понравились. И вот нашли рецепт в интернете. Правда, от того, что нашли, немного отступили. В рецепте предлагалось сделать обычное бездрожжевое тесто – мы сделали заварное. В остальном старались следовать рекомендациям. Возможно, тесто вышло слишком эластичным – зеленый лук все-таки порвал его, поэтому лепешки получились со шкварками из слегка пригоревшего лука. Но вкусно вышло очень!
|
Воду вскипятить, смешать с мукой и солью, быстро заместить в миске заварное тесто (мы это делали китайскими палочками для еды). |
|
Затем хорошенько выместить его руками, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20. |
|
Тесто раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм. |
|
Зеленый лук мелко порезать. Лучше брать только зеленую часть – как я уже сказал, даже в этом случае лук умудрился прорвать тесто. Посыпать лепешку луком, смазать кунжутным маслом. |
|
Скатать лепешку в рулет, защипнуть кончики. |
|
Получится вот такая колбаска. |
|
Рулет разрезать на равные части, подворачивая края разрезов внутрь. |
|
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. |
|
Жарить лепешки на растительном масле до подходящего лично вам румянца. |
|
Приятного аппетита! |