Автор: sibir77
Описание: В современной жизни мы, зачастую, забываем про наши русские традиционные блюда. А ведь русская кухня настолько богата и щедра, как никакая другая. И рыбная выпечка занимает в ней почётное, если не сказать главное место. Рыбные кулебяки - это одно из главных праздничных блюд на Масленице. Если вам захочется окунуться во всё богатство и многообразие русской кухни - то попробуйте испечь кулебяку с рыбой. Вы не пожалеете.
|
Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар и дрожжи "Саф-момент", размешайте сухие ингредиенты |
|
Молоко и масло нагрейте до температуры 35-38 градусов |
|
Влейте молоко с маслом к муке и начните замешивать тесто |
|
Готовим начинку. Нарежьте мелко зелёный лук |
|
Нарежьте вареные яйца |
|
Смешайте яйца с луком, слегка подсолите и перемешайте |
|
Для кулебяки я выбрала горбушу. Это очень нежная рыба и она очень вкусна в пирогах. Очистите её от чешуи, удалите голову, плавники и кости |
|
Для кулебяки выберите центральную часть филе (две половинки с кожей). |
|
Филе посыпьте солью по вкусу и соедините оба куска филе, чтобы кожа оказалась снаружи |
|
Тесто раскатайте в овальный пласт и поместите на смазанный маслом противень |
|
Выложите нижний слой начинки - лук с яйцами |
|
Далее средний слой начинки - целые вареные яйца в ряд. На них выложите кусочки сливочного масла |
|
Теперь аккуратно положите верхний слой начинки - филе горбуши |
|
Защипите края кулебяки как у пирожка. Смажьте яйцом и дайте постоять около 15 минут |
|
Выпекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов |
|
К такой кулебяке можно и нужно подать сметану! |