Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом

Автор: sibir77

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом

Описание: В современной жизни мы, зачастую, забываем про наши русские традиционные блюда. А ведь русская кухня настолько богата и щедра, как никакая другая. И рыбная выпечка занимает в ней почётное, если не сказать главное место. Рыбные кулебяки - это одно из главных праздничных блюд на Масленице. Если вам захочется окунуться во всё богатство и многообразие русской кухни - то попробуйте испечь кулебяку с рыбой. Вы не пожалеете.

Ингредиенты

Тесто Начинка - нижний слой Начинка - средний слой Начинка - верхний слой Для смазки

Приготовление

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом ингредиенты Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар и дрожжи "Саф-момент", размешайте сухие ингредиенты

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом ингредиенты Молоко и масло нагрейте до температуры 35-38 градусов

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом ингредиенты Влейте молоко с маслом к муке и начните замешивать тесто

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом ингредиенты Замесите мягкое тесто, положите его в пакет и уберите в холодильник на ночь. Выньте тесто из холодильника за 2 часа до того момента, когда будете печь кулебяку. Хорошо обомните его руками и оставьте в тёплом месте, чтобы тесто слегка подошло

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом ингредиенты Готовим начинку. Нарежьте мелко зелёный лук

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом ингредиенты Нарежьте вареные яйца

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом ингредиенты Смешайте яйца с луком, слегка подсолите и перемешайте

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом ингредиенты Для кулебяки я выбрала горбушу. Это очень нежная рыба и она очень вкусна в пирогах. Очистите её от чешуи, удалите голову, плавники и кости

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом ингредиенты Для кулебяки выберите центральную часть филе (две половинки с кожей).

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом ингредиенты Филе посыпьте солью по вкусу и соедините оба куска филе, чтобы кожа оказалась снаружи

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом ингредиенты Тесто раскатайте в овальный пласт и поместите на смазанный маслом противень

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом ингредиенты Выложите нижний слой начинки - лук с яйцами

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом ингредиенты Далее средний слой начинки - целые вареные яйца в ряд. На них выложите кусочки сливочного масла

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом ингредиенты Теперь аккуратно положите верхний слой начинки - филе горбуши

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом ингредиенты Защипите края кулебяки как у пирожка. Смажьте яйцом и дайте постоять около 15 минут

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом ингредиенты Выпекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом ингредиенты К такой кулебяке можно и нужно подать сметану!




Кулебяка с горбушей, луком и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru