Автор: Демурия
Описание: Изумительно вкусные оладьи. Пушистые, нежные, они не оседают после выпечки. По текстуре: пружинистые, упругие. Очень и очень вкусные! Угощайтесь!
|
Изюм замочить кипятком и отставить пока в сторонку. Яйцо взбить с сахаром венчиком. Добавить сметану, масло и кипяток, быстро перемешать. |
|
Всыпать дрожжи и добавить отжатый от лишней влаги изюм. Перемешать венчиком. |
|
Всыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто минут на 40 в теплом месте. |
|
Готовое тесто обмять и перемешать ложкой. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле при закрытой крышке. |