Автор: Okoolina
Описание: Дрожжевые блины с добавлением нутовой муки и припёком из зелени: укроп, петрушка и лук. Тонкие, мягкие, сытные и очень вкусные.
|
В 4 ст л тёплой воды растворяем сахар и добавляем дрожжи. Даём им "загулять". |
|
Венчиком всё размешиваем и добавляем яйцо и масло. |
|
Опять всё тщательно соединяем. Ставим в тёплое место постоять. Я грею духовку немного. В ней тесто очень быстро подходит. Только не перегрейте её. |
|
Через 20 минут тесто подошло. Порубила мелко зелень. Это будет припёк. |
|
Соединила тесто с зеленью. Тесто не густое, чтобы хорошо растекалось по сковороде. Мы будем выпекать тонкие блины. Готово тесто к выпечке. |
|
Дожариваем с другой стороны до готовности. Вот такой красивый блин получился и совсем первый блин не комом! |
|
Из этого количества теста получилось 8 шт тонких и больших по диаметру блинов-24 см. |
Эти блины можно есть вместо хлеба вприкуску с чем-нибудь, например: с колбасой, сыром... Очень вкусно со сметаной!
Попробуйте блины, с добавлением нутовой муки, с лёгким гороховым оттенком! Это очень вкусно!