Автор: NataliaNik
Описание: Такие блинчики с соусом из шкварок еще называют "Блины по-деревенски". Вкусно! Угощайтесь!
|
Готовлю дрожжевое тесто для блинов. |
|
Муку смешиваю с сухими дрожжами. |
|
В глубокую миску вливаю молоко, добавляю сахар и соль, разбиваю яйцо. Взбиваю венчиком до однородного состояния. |
|
Соединяю две смеси, перемешиваю до однородности. Вливаю растительное масло и еще раз перемешиваю. Миску с тестом затягиваю пленкой и ставлю в теплое место 1-2 часа, подходить. |
|
Пока тесто подходить, делаю соус из шкварок. |
|
Соус готов. Накрываю сотейник крышкой и отставляю в сторону. Соус из шкварок я буду подавать в теплом состоянии, переложив в соусник или пиалу. |
|
Подошедшее дрожжевое тесто аккуратно перемешиваю. Пеку блины. Я пеку на сковороде, смазывая ее кисточкой с растительным маслом перед каждым блином. |
|
Готовые блины выкладываю на тарелку стопочкой. Подаю с соусом, выкладывая его на блин или заворачивая соус в треугольник из блина. Приятного аппетита! |