Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жюльен в блинных мешочках

Автор: Гали-28

Жюльен в блинных мешочках

Описание: Часто готовлю жюльены в блинных мешочках, хоть и кокотницы есть, но так получается наряднее. Проверено, такая подача обязательно порадует, и гостей, и родных. Очень вкусная, нежная, стекающая при надрезе начинка, не оставит никого равнодушным. Такие блины можно приготовить заранее, они не размокнут, благодаря добавленному крахмалу, а перед едой их просто разогреть в микро.

Ингредиенты

Блины Жюльен Соус Дополнительно

Приготовление

Жюльен в блинных мешочках ингредиенты Все продукты должны быть комнатной температуры. Просеять в миску муку, добавить сухие быстродействующие дрожжи ТМ САФ-МОМЕНТ, сахар, соль, перемешать венчиком.

Жюльен в блинных мешочках ингредиенты В теплое молоко с водой разбить яйца, хорошо все перемешать.

Жюльен в блинных мешочках ингредиенты Затем влить масло растительное, еще хорошо все соединить.

Жюльен в блинных мешочках ингредиенты В сухие ингредиенты влить половину нормы жидкой смеси, перемешать хорошо, чтоб не было комочков. Затем вливать частями остальную молочно -яичную жидкость и перемешивать. Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место для подхода на 40 минут.

Жюльен в блинных мешочках ингредиенты Вот так хорошо поднялось тесто через 40 минут.

Жюльен в блинных мешочках ингредиенты Отлить поварешку теста в мисочку и добавить крахмал. Хорошо перемешать венчиком и все вернуть в тесто, перемешать.

Жюльен в блинных мешочках ингредиенты Разогреть сковороду и смазать маслом. В дальнейшем маслом больше не смазывала, зависит от сковороды. Тесто разливаем в центр сковороды и вращаем ее, чтоб тесто ровно распределилось по сковороде. Жарим с одной стороны...

Жюльен в блинных мешочках ингредиенты ... а затем с другой стороны, до золотистого цвета.

Жюльен в блинных мешочках ингредиенты Пока подходит тесто приготовить начинку. У меня заранее были отварены грудка и яйца. Нарезать их мелко, натереть сыр. Нарезать мелко грибы и репчатый лук, обжарить на растительном масле, добавить соль, выложить на тарелку.

Жюльен в блинных мешочках ингредиенты Приготовить соус: растопить на слабом огне сливочное масло, добавить к нему муку, быстро перемешивать венчиком несколько секунд и начинать вливать теплые сливки, чтоб получилась чуть жидковатая консистенция, так как это будет начинка, то сильно не разбавлять. Сливки могут остаться. Добавить соль, мускатный орех, смежемолотую смесь перцев. Добавить нарезанную на мелкие кусочки куриную грудку, перемешать.

Жюльен в блинных мешочках ингредиенты Добавить в сковороду жареные грибы с луком, перемешать.

Жюльен в блинных мешочках ингредиенты Добавить натертый сыр, снова все перемешать.

Жюльен в блинных мешочках ингредиенты Теперь добавляем нарезанные яйца, еще все перемешиваем.

Жюльен в блинных мешочках ингредиенты Попробовать на вкус и добавить, если нужно, соль и перец, а так же отрегулировать густоту сливками, но чтоб не была сильно жидкой, но и не густой. Учитывать, что соус еще чуть загустеет при остывании.

Жюльен в блинных мешочках ингредиенты На каждый блин выкладываем столовую ложку жюльена, сверху присыпать зеленым луком. Собрать все края к центру, чтоб получился мешочек и завязать - перышком лука, где добавляли зеленый лук или ниточкой сыра -косичка, без добавления зеленого лука.

Жюльен в блинных мешочках ингредиенты Готовый жюльен в мешочках подаем сразу, пока теплый. Или можно приготовить заранее, с вечера и подавать на следующий день, разогрев в микроволновке. Приятного аппетита и веселой Масленицы!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Жюльен в блинных мешочках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru