Автор: Марина Бархатова
Описание: Этот рецепт нежных, воздушных пышек из тыквы я взяла у кулинара nichka. Пышки получаются с ярким мякишем и вкусом тыквы. Подать их можно с сахарной пудрой или любым сиропом. Тыквенные пышки станут отличным дополнением к чаю или молоку.
|
Это продукты для приготовления пышек |
|
Мякоть тыквы нарезать на средние кубики. Тыкву поместить в стеклянную посуду и запечь до мягкости в микроволновке при высокой мощности в течение 4-6 минут (можно запечь тыкву до мягкости в духовке). |
|
С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре. |
|
Тесто должно увеличится в объёме в два-три раза. |
|
Растительное масло для фритюра хорошо разогреть. Жарить тыквенные пышки на небольшом огне до золотистого цвета со всех сторон. |
|
Пышки, аккуратно достаем из фритюра шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. |
|
Нежные, воздушные пышки из тыквы посыпать сахарной пудрой или полить сиропом и можно подавать к столу. |
АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!