Автор: Храмова Жанна
Описание: На Западной Украине рогалики со временем стали называть Кифлики. Произошло это из-за большой граничной зоной с Венгрией, Словакией и Польшей. Таким образом, это отразилось на кулинарном наследии региона. Кифлики можно готовить из разного теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Я приготовила дрожжевые кифлики рецепт из Боснии. Очень вкусные, очень быстро разошлись, рекомендую всем.
|
Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым. Даем тесту отдохнуть в миске минут 45. |
|
Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в форме круга, и вырезаем формочкой круги. |
|
На каждый круг выкладываем начинку |
|
Закрываем как пирожки, затем и придаём форму рогалика. |
|
Затем обмазываем желтком, даём подсохнуть желтку и обмазать ещё раз. |
|
Выпекаем - 180°, время – примерно 15-20минут. |