Автор: Okoolina
Описание: Традиционные русские блины могут выступать как самостоятельное блюдо, так и с различными добавками и соусами. Сегодня я приготовила пирог из дрожжевых блинов с мягким сыром, петрушкой и чесноком, запечённый в духовке ещё и с твёрдым сыром.
|
Делаем тесто. Берём высокую посуду, наливаем тёплой воды, добавляем сахар, размешиваем и кладём дрожжи. Соединяем и даём дрожжам немного "загулять". |
|
Добавляем тёплое молоко, яйцо и масло подсолнечное, соль. Соединяем венчиком. |
|
Просеиваем муку. |
|
Тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место на 30-40 минут. Я грею немного духовку. |
|
Тесто готово. |
|
Переворачиваем легко и дожариваем. |
|
Делаем начинку пока стоит тесто "на подходе". Выкладываем сыр в посуду, разбиваем яйцо и добавляем соль. Выдавливаем зубчик небольшой чеснока. Соединяем. |
|
Перчим по желанию. Если будут есть дети, то этого делать необязательно |
|
Рубим мелко петрушку, добавляем в творожный сыр и хорошо перемешиваем. |
|
На верхний блин выкладываем щедро натёртый твёрдый сыр. Ставим пирог в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. |
|
Пирог готов! Подаём тёплым. |