Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинный пирог с двумя сырами

Автор: Okoolina

Блинный пирог с двумя сырами

Описание: Традиционные русские блины могут выступать как самостоятельное блюдо, так и с различными добавками и соусами. Сегодня я приготовила пирог из дрожжевых блинов с мягким сыром, петрушкой и чесноком, запечённый в духовке ещё и с твёрдым сыром.

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для запекания

Приготовление

Блинный пирог с двумя сырами ингредиенты Делаем тесто. Берём высокую посуду, наливаем тёплой воды, добавляем сахар, размешиваем и кладём дрожжи. Соединяем и даём дрожжам немного "загулять".

Блинный пирог с двумя сырами ингредиенты Добавляем тёплое молоко, яйцо и масло подсолнечное, соль. Соединяем венчиком.

Блинный пирог с двумя сырами ингредиенты Просеиваем муку.

Блинный пирог с двумя сырами ингредиенты Тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место на 30-40 минут. Я грею немного духовку.

Блинный пирог с двумя сырами ингредиенты Тесто готово.

Блинный пирог с двумя сырами ингредиенты Выпекаем блины. Для пирога я делала блины ~ 15 cм. Это пол-поварёшки теста. Тесто хорошо растекается и ровненько ложится на сковороду. Разливать начинала с центра сковороды. Хорошо разогретую сковороду подмазывала кусочком сала для каждого блина. Жарим с одной стороны.

Блинный пирог с двумя сырами ингредиенты Переворачиваем легко и дожариваем.

Блинный пирог с двумя сырами ингредиенты Делаем начинку пока стоит тесто "на подходе". Выкладываем сыр в посуду, разбиваем яйцо и добавляем соль. Выдавливаем зубчик небольшой чеснока. Соединяем.

Блинный пирог с двумя сырами ингредиенты Перчим по желанию. Если будут есть дети, то этого делать необязательно

Блинный пирог с двумя сырами ингредиенты Рубим мелко петрушку, добавляем в творожный сыр и хорошо перемешиваем.

Блинный пирог с двумя сырами ингредиенты Из этого количества теста получилось 11 шт блинов ~ D-15 см. Берём тарелку или блюдо, которое подойдёт для духовки. Выкладываем блин на блюдо. Промазываем каждый блин и укладываем ровненькой стопочкой.

Блинный пирог с двумя сырами ингредиенты На верхний блин выкладываем щедро натёртый твёрдый сыр. Ставим пирог в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут.

Блинный пирог с двумя сырами ингредиенты Пирог готов! Подаём тёплым.


Блины являются традиционным лакомством русского народа, одним из самых любимых и почитаемых блюд. Они занимают почетное место на столе каждой хозяйки и считаются одним из самых первых мучных блюд, которые появились у наших предком примерно в 9 веке. Пекли блины в печи, обязательно на берёзовых поленьях, используя тщательно прокаленные чугунные сковородки, смазанные кусочком не солёного свиного сала. Начинка для блинов была самой разной от мяса до грибов, до творога, селёдки и разнообразных каш: гречневой, пшеничной.









Блинный пирог с двумя сырами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru