Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Традиционные русские блины могут выступать как самостоятельное блюдо, так и с различными добавками и соусами. Сегодня я приготовила пирог из дрожжевых блинов с мягким сыром, петрушкой и чесноком, запечённый в духовке ещё и с твёрдым сыром.Делаем тесто. Берём высокую посуду, наливаем тёплой воды, добавляем сахар, размешиваем и кладём дрожжи. Соединяем и даём дрожжам немного "загулять". |
Добавляем тёплое молоко, яйцо и масло подсолнечное, соль. Соединяем венчиком. |
Просеиваем муку. |
Тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место на 30-40 минут. Я грею немного духовку. |
Тесто готово. |
Переворачиваем легко и дожариваем. |
Делаем начинку пока стоит тесто "на подходе". Выкладываем сыр в посуду, разбиваем яйцо и добавляем соль. Выдавливаем зубчик небольшой чеснока. Соединяем. |
Перчим по желанию. Если будут есть дети, то этого делать необязательно |
Рубим мелко петрушку, добавляем в творожный сыр и хорошо перемешиваем. |
На верхний блин выкладываем щедро натёртый твёрдый сыр. Ставим пирог в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. |
Пирог готов! Подаём тёплым. |