Автор: черемшинка
Описание: Христианство в Африке насчитывает 2000 лет. Так почему же не испечь к Масленице африканские пончики? Будем приобщаться! Как говорится: "Пончики, они и в Африке - пончики!" Такие же вкусные, воздушные, румяные... Присоединяйтесь!!!
Очень удобный рецепт: с вечера готовится тесто, а утром можно жарить пончики.
P.S. Мерный стакан - 250 мл
|
Тесто готовится очень просто: смешать все сухие компоненты - мука, сахар, дрожжи быстродействующие "САФ-момент" и соль |
|
Добавить к "сухой" смеси теплую воду и кокосовое молоко. |
|
Замесить тесто. Муку сразу всю не высыпайте! Один стакан добавьте по мере замеса, чтобы не сделать тесто крутым. |
|
Оставить тесто на ночь в прохладном месте. Утром перенести его в тепло, чтобы оно подошло. |
|
Из готового теста раскатать пласт толщиной не менее 1 см. Нарезать "подушечки" и поставить их на расстойку в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы они увеличились в объеме. |
|
Растительное масло нагреть и жарить пончики до золотистого цвета. |