Автор: мисс
Описание: Блины с рыбой - классика. Предлагаю вам вариант этой классики - дрожжевые блины с припёком из копчёной красной рыбы. Поверьте, это очень вкусно!
Эти блины вкусны, как горячие, так и холодные.
|
В одной миске смешиваем сухие составляющие: муку, дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»), сахар и соль. |
|
В другой миске смешиваем жидкие составляющие: молоко, горячую воду, яйцо, растительное масло. Температура должна быть 30-40 градусов. |
|
Смешиваем между собой жидкие и сухие продукты. Ставим в тёплое место тесто для подъёма на 1 час, накрыв полотенцем миску. |
|
Готовое тесто становится гуще и покрывается пузырями. |
|
Берём филе копчёной красной рыбы, у меня балык кеты, режем очень мелкими кубиками. Также режем колечками зелёный лук. |
|
Берём сковороду, для удобства выпечки взяла небольшого диаметра. Смазываем нагретую сковороду маслом, наливаем половником тесто, сразу же сверху посыпаем кусочками копчёной рыбы и зелёным луком. |
|
Как только тесто схватится, переворачиваем и ещё минуту печём с обратной стороны. Я пеку на режиме 5 из 6 на плите. |
|
Такого вида получаются готовые блины. Из этой порции у меня получилось 20 штук. |
|
Эти блины вкусны, как горячие, так и холодные. Подаём со сметаной. Приятного аппетита! |