Автор: candylenok
Описание: Для любителей морепродуктов!
|
В подсоленной воде отварить рис |
|
Влить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь |
|
Пока вода закипает... Займёмся кальмаром... У меня две тушки, общим весом: 496 грамм |
|
Кальмар чистим и моем |
|
Обвалять в муке |
|
Нагреть сковороду и растопить 1 ст. л. сливочного масла (у меня на фото 3 ст. л. сливочного масла) |
|
Кальмар обваляли в муке; Сливочное масло растопили; Обжариваем в течении 30 секунд - помешивая |
|
Кальмар готов! |
|
Лук репчатый и лук красный... чистим и режем полукольцами; Обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета |
|
Включаем духовку на 100 градусов; Противень смазываем сливочным маслом |
|
Выложить обжаренный лук слоем в противень |
|
Поверх лука уложить кальмар |
|
Солим и перчим по вкусу |
|
Поверх кальмара выложить отваренный рис (мне потребовалось 258 грамм готового риса) |
|
Залить 1/2 стакана молока + 1 ст. л. сливочного масла... поверх риса, равномерно не большими кусочками |
|
Плотно накрыть фольгой (зафиксировать) и отправить в разогретую до 100 градусов духовку; Тушить около 15 минут |
|
Кальмары, тушённые с рисом готовы!!! |
|
Перед подачей посыпать сушёным укропом |