Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Идея приготовить суп с проросшей гречкой появился спонтанно, когда купила крупу ТМ Мистраль и узнала, что ее можно прорастить. Сразу был сделан вывод: гречка натуральная, без какой-либо обработки, коль прорастает. Как же я обрадовалась результату своей идеи!!! Суп получился очень ароматный и аромат этот не от гречки. А, как я знаю, некоторые не любят гречку именно из-за ее запаха. Она не забила аромат бульона с овощами! И еще плюс: бульон не потемнел, как это бывает при использовании темной гречки. Я восторженно делилась результатом с человеком, который не ест гречку никогда и ни в каком виде. Видимо, я так воодушевленно и искренне делилась впечатлением, что он мне сказал: "Такой суп я бы попробовал!" Буду угощать! ;-)Прорастить крупу, как написано на упаковке. Моя прорастала 3 дня. |
Среднюю луковицу почистить, мелко нарезать. Морковь разрезать вдоль пополам и нарезать полукругом. Мелко порубить чеснок. |
Влить к овощам процеженный бульон, посолить по вкусу и варить 15-20 минут, до готовности овощей. |
Добавить вареную курицу и проросшую гречневую крупу. прокипятить 2 - 3 минуты. |