Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный суп с проросшей гречкой

Автор: черемшинка

Куриный суп с проросшей гречкой

Описание: Идея приготовить суп с проросшей гречкой появился спонтанно, когда купила крупу ТМ Мистраль и узнала, что ее можно прорастить. Сразу был сделан вывод: гречка натуральная, без какой-либо обработки, коль прорастает. Как же я обрадовалась результату своей идеи!!! Суп получился очень ароматный и аромат этот не от гречки. А, как я знаю, некоторые не любят гречку именно из-за ее запаха. Она не забила аромат бульона с овощами! И еще плюс: бульон не потемнел, как это бывает при использовании темной гречки. Я восторженно делилась результатом с человеком, который не ест гречку никогда и ни в каком виде. Видимо, я так воодушевленно и искренне делилась впечатлением, что он мне сказал: "Такой суп я бы попробовал!" Буду угощать! ;-)

Ингредиенты

Приготовление

Куриный суп с проросшей гречкой ингредиенты Прорастить крупу, как написано на упаковке. Моя прорастала 3 дня.

Куриный суп с проросшей гречкой ингредиенты Окорочка положить в кастрюлю, добавить 1,8 литра воды, маленькую луковицу (не чистить, только помыть и обрезать "корешочки"), надрезанную крест-на-крест, черешок сельдерея, разрезанный на 3 части, черный перец горошком. Довести до кипения, убавить на маленький огонь, снимая пену, варить до готовности птицы. За 10 минут до готовности, добавить лавровый лист.

Куриный суп с проросшей гречкой ингредиенты Среднюю луковицу почистить, мелко нарезать. Морковь разрезать вдоль пополам и нарезать полукругом. Мелко порубить чеснок.

Куриный суп с проросшей гречкой ингредиенты Курицу вынуть из бульона, отделить от костей и разобрать на волокна. Бульон процедить. Кастрюлю вымыть и налить растительное мало. Добавить овощи и обжарить их 5 - 7 минут, постоянно помешивая. Добавить прованские травы и прогреть еще 2-3 минуты. Добавить картофель, нарезанный кубиками.

Куриный суп с проросшей гречкой ингредиенты Влить к овощам процеженный бульон, посолить по вкусу и варить 15-20 минут, до готовности овощей.

Куриный суп с проросшей гречкой ингредиенты Добавить вареную курицу и проросшую гречневую крупу. прокипятить 2 - 3 минуты.


Дать немного постоять, чтобы суп "пришел в себя" и разливать по тарелкам.


Пусть вкусный, ароматный суп разнообразит ваше обеденное меню.






Куриный суп с проросшей гречкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru