• 11 февраля 2018, 19:38
  • 1451

Куриный суп с проросшей гречкой

Рецепт: Куриный суп с проросшей гречкой

Идея приготовить суп с проросшей гречкой появился спонтанно, когда купила крупу ТМ Мистраль и узнала, что ее можно прорастить. Сразу был сделан вывод: гречка натуральная, без какой-либо обработки, коль прорастает. Как же я обрадовалась результату своей идеи!!! Суп получился очень ароматный и аромат этот не от гречки. А, как я знаю, некоторые не любят гречку именно из-за ее запаха. Она не забила аромат бульона с овощами! И еще плюс: бульон не потемнел, как это бывает при использовании темной гречки. Я восторженно делилась результатом с человеком, который не ест гречку никогда и ни в каком виде. Видимо, я так воодушевленно и искренне делилась впечатлением, что он мне сказал: "Такой суп я бы попробовал!" Буду угощать! ;-)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный суп с проросшей гречкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2168.5 ккал
белки
187.8 г
жиры
120.3 г
углеводы
93.2 г
Порции
ккал
361.4 ккал
белки
31.3 г
жиры
20.1 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Куриный суп с проросшей гречкой»:

  • Прорастить крупу, как написано на упаковке. Моя прорастала 3 дня.

  • Окорочка положить в кастрюлю, добавить 1,8 литра воды, маленькую луковицу (не чистить, только помыть и обрезать "корешочки"), надрезанную крест-на-крест, черешок сельдерея, разрезанный на 3 части, черный перец горошком. Довести до кипения, убавить на маленький огонь, снимая пену, варить до готовности птицы. За 10 минут до готовности, добавить лавровый лист.

  • Среднюю луковицу почистить, мелко нарезать. Морковь разрезать вдоль пополам и нарезать полукругом. Мелко порубить чеснок.

  • Курицу вынуть из бульона, отделить от костей и разобрать на волокна. Бульон процедить. Кастрюлю вымыть и налить растительное мало. Добавить овощи и обжарить их 5 - 7 минут, постоянно помешивая. Добавить прованские травы и прогреть еще 2-3 минуты. Добавить картофель, нарезанный кубиками.

  • Влить к овощам процеженный бульон, посолить по вкусу и варить 15-20 минут, до готовности овощей.

  • Добавить вареную курицу и проросшую гречневую крупу. прокипятить 2 - 3 минуты.

Дать немного постоять, чтобы суп "пришел в себя" и разливать по тарелкам.


Пусть вкусный, ароматный суп разнообразит ваше обеденное меню.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с проросшей гречкой
Рецепт: Куриный суп с проросшей гречкой

Идея приготовить суп с проросшей гречкой появился спонтанно, когда купила крупу ТМ Мистраль и узнала, что ее можно прорастить. Сразу был сделан вывод: гречка натуральная, без какой-либо обработки, коль прорастает. Как же я обрадовалась результату своей идеи!!! Суп получился очень ароматный и аромат этот не от гречки. А, как я знаю, некоторые не любят гречку именно из-за ее запаха. Она не забила аромат бульона с овощами! И еще плюс: бульон не потемнел, как это бывает при использовании темной гречки. Я восторженно делилась результатом с человеком, который не ест гречку никогда и ни в каком виде. Видимо, я так воодушевленно и искренне делилась впечатлением, что он мне сказал: "Такой суп я бы попробовал!" Буду угощать! ;-)

Ингредиенты для «Куриный суп с проросшей гречкой»:

Комментарии и отзывы

Аллочка, интересный какой суп!
Спасибо огромное!!!! А какой он вкусный!!!!!
ИНТЕРЕСНО!
Спасибо, что заглянули!!! Вкусно получилось!
Как необычно,Аллочка и,без сомнения,очччень вкусно!!
Иннусик, спасибо!!! Сама от себя не ожидала! Реально, супчик удался на славу!!! Занесла в свою "вековую" (т.е. тетрадочку) кулинарную книгу. А там все, что я готовлю не один раз. Порою голова взрывается, когда фантазии не хватает, что же такое приготовить.... А домашние "помогают": А что тебе нравится, то и готовь. Этот суп понравился всем!!!
Вот,это мне знакомо:"Готовь,то,что хочешь!"
У меня тоже такая тетрадка имеется.))
Интересный рецепт.
Не знал, что гречку тоже проращивают.
Нужно будет попробовать.
Забираю в КК.
Угощайтесь. Пробуйте на здоровье!!!!
очень оригинально
Оля, спасибо большое!!!! Сама не ожидала такого замечательного результата! Мне оооочень понравился!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки