Автор: Таня-кофеманка
Описание: Уютная домашняя выпечка, ватрушки любят все! Разнообразим начинку, добавив ароматную цедру в творог и полезные семена чиа, которые напоминают по вкусу мак, но имеют очень богатый состав (витамины, минералы, кислоты Омега 3).
|
Тесто замешивать будет хлебопечка. Налить подогретое молоко (жирное можно разбавить кипятком) или сыворотку. Добавить соль, сахар. |
|
Вбить яйцо или как замена-1 ст. л. яичного порошка. |
|
Добавить мягкий сливочный маргарин или масло. |
|
Насыпать дрожжи САФ-МОМЕНТ. |
|
Включить хлебопечь на программе "тесто". У меня она длится 1,5 часа, из них час тесто просто поднимается. |
|
Засыпать муку частями-по стакану. Закрыть крышку. |
|
Вот такое тесто в итоге получается. |
|
Перевалить тесто на коврик для раскатки. |
|
Растянуть ладонями в прямоугольник длинный, разделить пополам шпателем. |
|
Разделить полоски на порции, сформировать лепёшечки. У меня вышло 9 ватрушек покрупнее и 2 мини. |
|
Центр надавить стаканом-донышком и прокрутить хорошенько. Стакан можно смазать растительным маслом. |
|
Ямку выровнять с помощью пальцев. |
|
Для начинки смешать 2 пачки творога с яйцом. |
|
Добавить пудру и семена чиа. |
|
С половины лимона снять цедру. |
|
Высыпать в начинку. |
|
Добавить ваниль и растереть. |
|
Заполнить начинкой ямки. |
|
Смазать верх сливками. Отправить выпекаться в разогретую до 180* духовку. |
|
Самые первые достала мини ватрушечки-через 25 минут. |
|
Остальные крупные-через полчаса. Если не любите такие румяные, доставайте раньше. |
|
Перенести ватрушки на плоское блюдо. |
|
Подавать тёплыми к чаю. |
|
С началом Масленицы! |