Автор: мисс
Описание: Идея этого рецепта взята из интернета, поэтому за принадлежность рецепта к Сицилии не отвечаю. Это, конечно, очень сытно, сырно и вкусно.
|
Готовим тесто на блины. В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи. У меня "Саф-момент". |
|
В другой миске смешиваем жидкие составляющие: тёплое молоко, воду, яйцо, растительное масло. Температура 30-40 градусов. |
|
Смешиваем составляющие обеих мисок и ставим тесто в тёплое место на 1 час для подъёма, накрыв полотенцем. |
|
Готовое тесто активно покрывается пузырями. |
|
Блинную сковороду смазываем маслом, наливаем тесто половником, равномерно распределяем по сковороде. Печём на среднем огне. Как только блин "схватится" переворачиваем. |
|
Доводим до готовности блин с другой стороны около 1 минуты. |
|
Из этого количества теста у меня получилось 12 блинов. |
|
Готовим начинку для блинов. Её можно сделать пока подходит тесто. Режем мелкими кубиками лук и кусочками сырые колбаски. |
|
Обжариваем до румяности лук и колбаски на растительном масле. |
|
Добавляем порезанные шампиньоны (у меня вареные). Обжариваем ещё 2 минуты. |
|
Кладём порезанную кубиками ветчину, перемешиваем. |
|
Добавляем тёртую моцареллу, перемешиваем, убираем с плиты. |
|
Готовим соус. В сотейнике нагреваем сливочное масло. Кладём муку. |
|
Перемешиваем. |
|
Наливаем тонкой струйкой холодное молоко, постоянно перемешивая. Кладём соль, мускатный орех, доводим до кипения и варим 3 минуты до загустения. |
|
Кладём соус к обжаренным колбаскам с сыром. |
|
Перемешиваем. |
|
На край блина кладём 2 ст. ложки начинки. |
|
Загибаем края блина на начинку и сворачиваем в трубочку. |
|
Смазываем форму сливочным маслом, кладём в неё блины, сверху блины также смазываем растопленным сливочным маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут. |
|
Подаём блины горячими. Приятного аппетита! |