Автор: romanowalexx
Описание: Горячий свекольник-полезное, вкусное блюдо. Сегодня готовил свекольник с чечевицей. Свекольник в горячем варианте с чечевицей -удивительный суп, который обладает сладковатым с кислинкой вкусом.
|
Варим бульон из голени. Солим по вкусу. Достаем отваренные голени. Отделяем мясо от кости. |
|
Режем картофель кубиком. И отправляем в кипящий бульон. варим до полуготовности. Всыпаем в бульон чечевицу и варим 10 мин. |
|
Морковь трем на терке. Лук, чеснок измельчаем. Помидор, перец режем кубиком. |
|
Пассеруем лук с морковью на растительном масле. |
|
Добавляем к зажарке помидор, перец, чеснок. Тушим до мягкости. Добавляем сахар и сок лимона. |
|
Свеклу режем тонкими полосками и выкладываем в суп. |
|
Отправляем в суп зажарку и молотую паприку. Если нужно, то добавляем соль. |
|
Разливаем по тарелкам. Добавляем сметану и зелень, молотый черный перец. |
|
Подаем к столу. |
|
А это основные продукты, которые использовались в процессе приготовления. |