Автор: Алевтина Семенова
Описание: Нежнейшие воздушные и ароматные пончики со вкусом апельсина на мягком твороге. Отличная выпечка в масленичную неделю. Тесто очень нежное, воздушное... Одним словом, чудо как хороши! Заходите, угощайтесь!
|
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и оставить в теплом месте до появления пенной шапочки. |
|
Апельсин вымыть, обсушить, нарезать вместе с кожурой на кусочки. |
|
Измельчить апельсин в чаше блендера. |
|
К опаре добавить щепотку соли, яйцо, мягкий творог. Перемешать. |
|
Добавить измельченную апельсиновую массу. |
|
Добавить просеянную муку (муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от консистенции творога и размера апельсина). |
|
Замесить тесто (не крутое и оно слегка липнет к рукам). Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. |
|
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1-1,5 см и вырезать из него кружочки (можно делать пончики с дырочками, как вам нравится). Я делала 2 видов: с дырочками и без. |
|
На предварительно раскаленную сковороду налить растительное масло, прогреть его и обжаривать пончики с обеих сторон до румяного цвета. |
|
Выложить обжаренные пончики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. |
|
Дать пончикам остыть. Перед подачей поспать сахарной пудрой. |