Автор: мисс
Описание: Супы с чечевицей – одно из любимых первых блюд в закавказской кухне, в Армении такой суп готовится на бульоне из говядины с черносливом. В армянской кухне суп из чечевицы называется "Воспи апур", в некоторых источниках "Воспи-апур".
Рецепт из книги "Блюда Советской кухни".
|
Отвариваем говядину. Время варки супа указано без варки мяса. |
|
Картофель чистим, режем кубиками. |
|
Кладём картофель в бульон, доводим до кипения, варим 10 минут на медленном огне при закрытой крышке. |
|
Мелкими кубиками режем сало и лук. Обжариваем лук до румяности на сале. |
|
Кладём в суп зажарку из лука. Доводим до кипения. |
|
Чернослив режем тонкими полосками, дробим подсушенные грецкие орехи, измельчаем чеснок. Вареную говядину режем кубиками. |
|
Кладём в суп чернослив, орехи, чеснок и говядину. Добавляем соль, сок лимона, жгучий перец. |
|
Перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 5 минут до готовности на среднем огне. |
|
При подаче посыпаем суп зеленью укропа. По желанию подаём со сметаной. Приятного аппетита! |