• 13 февраля 2018, 5:40
  • 3144

Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"

Рецепт: Суп с чечевицей по-армянски Воспи апур

Супы с чечевицей – одно из любимых первых блюд в закавказской кухне, в Армении такой суп готовится на бульоне из говядины с черносливом. В армянской кухне суп из чечевицы называется "Воспи апур", в некоторых источниках "Воспи-апур". Рецепт из книги "Блюда Советской кухни".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"»:

Отвариваем говядину. Время варки супа указано без варки мяса.

Достаём мясо из бульона. Процеживаем.
Морковь чистим, режем пополам, кладём в бульон. Насыпаем в бульон чечевицу. У меня канадская зелёная от "Мистраль", она не требует предварительного замачивания.
Доводим бульон до кипения, варим 5 минут на медленном огне.

Картофель чистим, режем кубиками.

Кладём картофель в бульон, доводим до кипения, варим 10 минут на медленном огне при закрытой крышке.

Мелкими кубиками режем сало и лук. Обжариваем лук до румяности на сале.

Кладём в суп зажарку из лука. Доводим до кипения.

Чернослив режем тонкими полосками, дробим подсушенные грецкие орехи, измельчаем чеснок.
Вареную говядину режем кубиками.

Кладём в суп чернослив, орехи, чеснок и говядину.
Добавляем соль, сок лимона, жгучий перец.

Перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 5 минут до готовности на среднем огне.

При подаче посыпаем суп зеленью укропа. По желанию подаём со сметаной.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с чечевицей по-армянски Воспи апур
Описание: Супы с чечевицей – одно из любимых первых блюд в закавказской кухне, в Армении такой суп готовится на бульоне из говядины с черносливом. В армянской кухне суп из чечевицы называется "Воспи апур", в некоторых источниках "Воспи-апур". Рецепт из книги "Блюда Советской кухни".


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный суп , приготовлю без сала. Не люблю его в супах.
Интересный супчик Светочка,а красную можно чечевицы использовать,или вкус уже не тот будет?
мне красная нравится даже больше, просто её не было в наличии
это не только зимний суп, я его и летом буду готовить
это так вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вообще очень люблю суп с чечевицей, а вот добавить орех и чернослив, ума не хватало. Так сытно и не привычно. Спасибо за рецепт. немного отступила, морковь обжарила с луком, и зелень (кинза,петрушка,укроп) всегда добавляю во время готовки, за пять минут до выключения, это такой аромат бешенный
Светочка, какой интересный суп! Очень красивые фотографии!
Хороший зимний супчик
Светлан, интересный суп! А чернослив придает супу сладость или это сглаживается компонентами?
Лёгкая сладость, вкус насыщенный и пикантный.
Классный супчик!!
Света, интересный насыщенный суп!
Люблю супы с черносливом. Фото красивенные!
Очень интересный состав супа! Богатый! Забираю в КК
Очень аппетитный супчик, какой наваристый! Я вообще очень люблю густые насыщенные супы, чечевица, орехи, чирнослив делают свое дело
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки