Автор: natapit
Описание: Долго думала размещать ли этот рецепт или нет, конкурс - просто взорвался фейерверком оладушек, а потом, как всегда решила - оладьев много не бывает!
|
Продукты необходимые для приготовления лучше отмерять и взвесить заранее. |
|
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать на пару часов. |
|
Растворить дрожжи и сахар в чуть теплом молоке и поставить в тепло. Дать подняться шапочке. |
|
Растереть масло с 40 г муки. |
|
Залить очень крутым кипятком и заварить тесто. Слегка остудить. |
|
Добавить набухшую манку, сбитое с солью яйцо и дрожжевую смесь. Перемешать. |
|
Добавить оставшиеся 140 г муки, перемешать и поставить в тепло. |
|
Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. |
|
Подавать с пылу с жару с медом и ягодами, сметаной, курдом, различными вашими любимыми соусами! |
|
В разломе. |