Автор: Анастасия Цубленок
Описание: Мягкая, воздушная кулебяка с капустной начинкой с сардельками съедается просто на ура и взрослыми и детками
|
Подготавливаем все продукты! |
|
Наливаем молоко и воду в миску и нагреваем не больше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут. Смесь должна быть теплой и всыпаем дрожжи, перемешиваем, добавляем сахар и соль. |
|
Добавляем к смеси 1 столовую ложку просеянной муки и перемешиваем, убираем в тепло на 15-20 минут. |
|
Добавляем в миску яйцо, масло растительное и просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто |
|
Готовое тесто смазываем руками маслом растительным чтоб не подсохло и убираем в тепло на 40-50 минут. |
|
Готовое тесто разделяем на 2 части, раскатываем и кладем по центру начинку и заворачиваем края (Фото нет, так как были грязные и жирные руки) |
|
Готовые кулебяки убираем в духовку и выпекаем минут 35-40 при 200 градусах |
|
Готовую кулебяку накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита! |