Автор: Okoolina
Описание: Суп с рыбным бульоном из карпа со сливками, картофелем и манной крупой. Нежный, вкусный и сытный.
|
Варим бульон. Наливаем в кастрюлю 1 л воды, доводим до кипения. |
|
Выкладываем морковь, крупно порезанную брусочками и целую луковицу. Солим по вкусу. Варим до готовности. Выкладываем рыбу, перцы и лавровые листы. Рыба варится быстро. |
|
Чистим картофель. Готовим всё для супа. |
|
Когда рыба сварится, вынимаем её из бульона. Бульон процеживаем и наливаем его 800 мл в другую кастрюлю. Когда он закипит, добавляем к нему сливки. |
|
Картофель режем небольшим кубиком и отправляем в кипящую смесь рыбного бульона и сливок. |
|
Картофель варим до готовности минут 15 и постоянно помешивая, всыпаем манную крупу. Перемешиваем, корректируем на вкус соль и варим ещё минут 3-5. Снимаем с огня. |
|
Карпа разбираем от костей на кусочки. |
|
Подаём. Разливаем суп по тарелкам, выкладываем кусочки карпа и сверху-порубленную петрушку. Перчим по вкусу свеже-молотым перцем чёрным. Детям, конечно, не перчим. |
Как же я люблю рыбу! Конечно же супы и уху из неё! Предлагаю вам попробовать вот такой супчик. Вкусный, сытный, нежный, ароматный.