Автор: Марина Бархатова
Описание: Захотелось побаловать своих любимых чем-то вкусненьким, но чтобы рецепт был простым, быстрым, из самых простых и доступных продуктов, которые почти всегда имеются в холодильнике. Этот рецепт то, что нужно! Тесто в рулете рассыпчатое, песочное. В сочетании с душистыми карамелизованными яблоками получается фантастический вкус и аромат. Всем советую попробовать, лично я не пожалела, что выбрала именно этот рецепт.
|
Вот такие продукты нам понадобятся, вместо изюма, у меня сушеная клюква. Яблоки выбрать лучше кисло-сладкого вкуса, можно взять одно яблоко и одну грушу. |
|
В сметану добавляем сахар, соль. Хорошо перемешиваем для растворения кристаллов. |
|
Муку смешиваем с маслом в крошку. Можно масло порубить ножом, но мне быстрее натереть его на терке. А прилипшее к терке масло, удобно оттереть мукой. |
|
Добавляем к масляно-мучной крошке сметану с сахаром, ванилин, разрыхлитель. |
|
Руками быстро формируем колобок. Заворачиваем колобок в пленку/пакет и отправляем в холодильник, чтобы тесто оставалось охлажденным. |
|
Разрезаем яблоки на 4 части, удаляем сердцевину. Режем яблоки помельче лепестками. Если яблочная кожура толстая, то предварительно ее надо снять. |
|
В сковороду кладем кусочек сливочного масла, порезанные яблоки, высыпаем сахар, корицу (у меня палочка). Периодически помешивая, на сильном огне карамелизуем яблоки. |
|
Через пару минут, когда выделится много сока, добавляем сухофрукты и лимонную цедру. Конечно можно обойтись и без специй, но сними очень ароматно. |
|
Как только выпущенный яблоками сок испарится, Перекладываем яблоки на широкое блюдо, чтоб быстрее полностью остыли. |
|
В нескольких местах прокалываем поверхность рулета до середины, чтобы пар мог свободно выходить. Еще я наколола вилкой верхний слой, чтоб оставался ровным. |
|
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Замечательный рулет с карамелизованными яблоками порадует ваших любимых, да и гости будут рады такому угощению. |
АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!