Автор: UNU
Описание: Вот и Масленица наступила! Всю Сырную неделю мы будем есть блины, ничего не поделаешь - традиция! Я немного облегчу блины и приготовлю их не на молоке или сливках, а на воде. Конечно, они не совсем пустые, там есть немного сдобы, но все таки они довольно легкие.
Очень вкусные, мягкие, кружевные блинчики получаются, рецепт очень удачный. Подавайте их с вареньем, медом, сметаной. Фаршируйте творогом, фаршем или икрой! С Масленицей!
|
Подготовить продукты для дрожжевых блинов на воде. |
|
В теплой воде растворить дрожжи Саф-Момент. |
|
В другой кастрюльке взбить яйцо с со сметаной, с сахаром и солью, влить растопленное масло. |
|
Соединим воду с дрожжами Саф-Момент и яично-сметанную смесь и хорошо размешаем. |
|
Всыплем муку и тщательно размешаем, чтобы не было комочков. |
|
Оставить на 40 минут в теплом месте подняться. |
|
Выпекать блины обычным способом на блиннице или сковороде. |
|
Мягкие и ароматные, кружевные и тоненькие блины готовы! Хороши сами по себе, а можно их нафаршировать творогом или фаршем. Да чем угодно! |
|
Приятного аппетита! С Масленицей! |