Автор: Mara2181
Описание: Как известно, кулебяка отличается от пирога своего узкой и высокой формой. Кроме того, её готовят с двумя или тремя различными начинками.
Мой вариант начинки - рис - куриное филе с луком и шпинатом - крутые яйца. Очень рекомендую подавать такую кулебяку с мясным бульоном.
|
В подогретом до 40 градусов молоке растворить сахар и соль. |
|
Добавить в молоко дрожжи ТМ "САФ-МОМЕНТ". Жидкость размешать. |
|
Теперь добавляю яйца, перемешиваю. |
|
На очереди просеянная мука. Замешиваю тесто. |
|
Перед окончанием замеса добавляю растительное масло. Хорошо вымешенное тесто получится однородным и легко отстаёт от рук. |
|
После замеса тесто присыпать мукой, накрыть чистой тканью и поставить в тёплое место минимум на 1 час для брожения с 1 обминкой (спустя 1 час отдыха), в идеале 3-3,5 часа с 2-3 обминками. |
|
Вот моё тесто после отдыха. |
|
Пока тесто отдыхает и ждёт своего часа, займусь начинкой. Отварить 1 стакан риса и 3 яйца (вкрутую). Куриное филе порезать мелко и обжарить на растительном масле на маленьком огне. |
|
К филе добавляем для обжарки мелко нарезанный зелёный лук. |
|
Теперь заливаю курочку сливками и продолжаю тушить. Сейчас можно посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. |
|
Пришло время добавления порезанного шпината. Все перемешать и через минутку выключить сковороду. |
|
Раскатать тесто необходимого размера. Противень присыпать мукой. |
|
На середину теста полоской выкладываю первый слой начинки из отварного риса. |
|
Затем кладу второй слой - куриное филе с луком и шпинатом. |
|
Отварные яйца порезать кружочками и выложить третьим слоем. |
|
Выпекаю 35-45 минут до красивого румянца. |
|
Праздничная кулебяка "Румянец" готова! Пора всех звать к столу на угощение!!! |
|
Всем приятного аппетита!!! |