• 14 февраля 2018, 18:17
  • 1845

Кулебяка "Румянец"

Рецепт: Кулебяка Румянец

Как известно, кулебяка отличается от пирога своего узкой и высокой формой. Кроме того, её готовят с двумя или тремя различными начинками. Мой вариант начинки - рис - куриное филе с луком и шпинатом - крутые яйца. Очень рекомендую подавать такую кулебяку с мясным бульоном.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулебяка "Румянец"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5247.4 ккал
белки
226.5 г
жиры
190.3 г
углеводы
654.5 г
Порции
ккал
874.6 ккал
белки
37.8 г
жиры
31.7 г
углеводы
109.1 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
9 г
углеводы
31 г

Рецепт «Кулебяка "Румянец"»:

  • В подогретом до 40 градусов молоке растворить сахар и соль.

  • Добавить в молоко дрожжи ТМ "САФ-МОМЕНТ". Жидкость размешать.

  • Теперь добавляю яйца, перемешиваю.

  • На очереди просеянная мука. Замешиваю тесто.

  • Перед окончанием замеса добавляю растительное масло. Хорошо вымешенное тесто получится однородным и легко отстаёт от рук.

  • После замеса тесто присыпать мукой, накрыть чистой тканью и поставить в тёплое место минимум на 1 час для брожения с 1 обминкой (спустя 1 час отдыха), в идеале 3-3,5 часа с 2-3 обминками.

  • Вот моё тесто после отдыха.

  • Пока тесто отдыхает и ждёт своего часа, займусь начинкой.
    Отварить 1 стакан риса и 3 яйца (вкрутую).
    Куриное филе порезать мелко и обжарить на растительном масле на маленьком огне.

  • К филе добавляем для обжарки мелко нарезанный зелёный лук.

  • Теперь заливаю курочку сливками и продолжаю тушить. Сейчас можно посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.

  • Пришло время добавления порезанного шпината. Все перемешать и через минутку выключить сковороду.

  • Раскатать тесто необходимого размера. Противень присыпать мукой.

  • На середину теста полоской выкладываю первый слой начинки из отварного риса.

  • Затем кладу второй слой - куриное филе с луком и шпинатом.

  • Отварные яйца порезать кружочками и выложить третьим слоем.

  • А теперь сверху кладу порезанные кусочки сливочного масла, чтобы начинка стала сочной. Поднять края теста, соединить и защипать по середине. Украсить по желанию. Сверху смазать взбитым яйцом. В 2-3 местах сделать небольшие проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в жаркий духовой шкаф.

  • Выпекаю 35-45 минут до красивого румянца.

  • Праздничная кулебяка "Румянец" готова!
    Пора всех звать к столу на угощение!!!

  • Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяка "Румянец"
Рецепт: Кулебяка Румянец

Как известно, кулебяка отличается от пирога своего узкой и высокой формой. Кроме того, её готовят с двумя или тремя различными начинками. Мой вариант начинки - рис - куриное филе с луком и шпинатом - крутые яйца. Очень рекомендую подавать такую кулебяку с мясным бульоном.

Ингредиенты для «Кулебяка "Румянец"»:

Комментарии и отзывы

Олесенька,очень аппетитная кулебяка! Спасибо за рецепт!
Виолетточка, очень рада, что тебе понравился мой вариант кулебяки!!!
Спасибо за поддержку и высокую оценку!!!
Готовь на здоровье!!!!
Очень соблазнительная кулебяка! Красивая, вкусная (уверена!) и так мнооого начинки!
Спасибо, Виолетточка! Очень приятно!!!!
На здоровье!!!
Олесенька, очень красивая кулебяка!
Ирочка, рада, что заглянула!
Спасибо большое за похвалу!!! На здоровье!!!
Олеся, отличный рецепт Кулебяка очень аппетитная!!! От меня +
Светочка, огромное спасибо за высокую оценку!!!!
Угощайся на здоровье!!!!
Олечка, для меня большая честь твоя поддержка, я очень признательна!
Угощайся на здоровье!!!
Вкуснотища
Катюша, огромное спасибо за внимание и поддержку!!!!
Угощайся!!!!
Олеся, удачи! От души тебе этого желаю
Очень признательна, дорогая моя!!!
Красота и вкуснота.

Забираю.
Большое спасибо, Владимир, за столь приятную похвалу!!!! Угощайтесь на доброе здоровье!!!
Аппетитная кулебяка Только вы, Олеся, забыли в рецепте теста указать яйца, 3 шт.
Ой, действительно, упустила. Спасибо, Михаил, за верное замечание, уже исправила!
Спасибо за внимание и поддержку!
Очень приятно!!!
Красивая кулебяка, и вкусная!
Ангелина, благодарю за теплые слова поддержки!!! Угощайтесь!
Олесечка, классная кулебяка. Очень понравилась!!!
Жанночка, спасибо большое!!!
Очень рада, что тебе понравилось!!!!
На здоровье!!!!
Румяненькая кулебяка,сытная
Олечка, благодарю от всей души!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки